Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Как упаковать книгу.

Книга считается эталоном подарка но как и любой подарок требует оригинальной подачи то-есть упаковки. От варианта упаковки книги, который вы выберете, зависит очень многое!


Подарочная бумага для книг.
Первое, что приходит в голову, это праздничная упаковка, то есть книгу можно обернуть в красивую подарочную бумагу. Звучит опять же прозаично, но, если создать из этой же бумаги своеобразную мозаику, то получится настоящий шедевр.
Для придания оригинальности придется воспользоваться не просто одним куском бумаги, а рассмотреть вариации, которые либо будут гармонично дополнять друг друга, либо, наоборот, составят неожиданно приятный контраст.


Но как упаковать книгу в подарок, когда под рукой нет специальной праздничной упаковки? В таком случае можно ограничиться использованием материалов, которые найдутся в каждом доме. Создание эксклюзивной упаковки для книги своими руками – процесс несложный, главное, подойти к делу творчески. При этом оригинальная упаковка может состоять из нескольких элементов: обертки, внешнего декора и внутреннего наполнителя. 



Праздничная обертка.
В настоящее время существует безграничное количество оригинальных вариантов для создания неповторимой обертки. Проявив немного фантазии, можно избежать вручения книги в обычной подарочной бумаге с бантиком, которая многим из нас давно наскучила. О том, как красиво упаковать книгу, расскажут следующие рекомендации. 



Упаковка в виде бандероли.
Любители делать сюрпризы обязательно должны обратить внимание на вариант отправки книги в виде бандероли. Такой презент обязательно вызовет самые приятные впечатления у получателя. Для создания шедевра подойдет обычная коричневая упаковочная бумага, которая используется почтовыми службами для отправки бандеролей. Обмотать упаковку с книгой можно крученым шнуром или прочной ниткой из натуральных материалов. Что касается остальных декоративных элементов, то здесь все зависит от широты фантазии. 


Тканевая упаковка для книги.
Отличной идеей для упаковки подарка в виде книги может стать не только использование бумаги, но и применение всевозможных тканей. Именно таким материалом чаще всего обвертывают презенты в восточной культуре. Еще в древности восточные мастера оформляли таким способом ценные предметы для удобной транспортировки их на большие расстояния. Как упаковать книгу тканью? Сделать привлекательную упаковку можно, воспользовавшись старинной японской техникой фурошики. Для этого следует использовать небольшой кусочек ткани или материала старой одежды. Согласно технике, книгу необходимо обернуть квадратным куском материала, завязав свободные края узелком в верхней части упаковки. Наиболее оригинальный внешний вид подарка в этом случае может получиться благодаря хлопковым тканям. Как вариант, можно использовать рукав старого шерстяного свитера, оформив его в виде импровизированного чехла для книги. 


Как упаковать в ткань несколько книг? 
Если необходимо подарить две книги, то в качестве упаковки лучше использовать красивый платок. Желательно, чтобы он был из ткани, которая не мнется. Такая упаковка книги потребует наличия: двух томов печатного издания с идентичными параметрами; одного плотного матерчатого платка квадратной формы. Для правильной упаковки размещать платок следует на ровной поверхности одним из углов к себе. Книги укладываются в противоположные углы платка, после чего обвертываются тканью по направлению к центру материала. В результате составляющие подарка должны оказаться плотно прижатыми друг к другу в самом центре платка.

Рассмотрим еще один способ. Свободные углы ткани максимально высвобождаются, насколько это возможно. Далее, одна книга укладывается на другую, а свободные концы материала завязываются сверху в узелок. Таким образом, можно без проблем сделать привлекательную упаковку для нескольких книг в виде небольшой, удобной сумочки.